Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Сытные пироги

Мучные блюда и кондитерские изделия из теста довольно популярны среди населения, так как они вкусны и питательны. Ни один праздничный стол не обходится без пирогов или торта. К сытным пирогам относятся пироги из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, кулебяки, беляши, расстегаи, валованы. Красивые и аппетитные пироги создают хорошее настроение как у гостей, так и у хозяйки

На заметку

Чтобы получить хорошие слоёные изделия, нужно соблюдать следующие правила:
• Тесто перед использованием нужно охладить. Подготовленные изделия положить на противень, смоченный водой, не смазывая его маслом, и поставить в прохладное место.
• Перед выпечкой пирожки и другие мелкие изделия осторожно смазать взбитым яйцом только сверху, чтобы смазка не попала на края, в противном случае слипшиеся края не позволят изделиям подняться.
• Мелкие изделия (пирожки, валованы) выпекают в течение 15–20 мин, большие пироги с начинкой – 25–30 мин.