Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Т.С. Шаталова, директор по маркетингу ООО «ЭКАН»

В 2015 г. компании «ЭКАН» исполнилось 10 лет. Все эти годы специалисты компании разрабатывают и производят современное лабораторное оборудование.

Создание семейства отечественных инфракрасных анализаторов и разработка их метрологического обеспечения – приоритетное направление деятельности фирмы с первых дней её основания.

Специалисты компании «ЭКАН» разработали линейку анализаторов «ИНФРАСКАН». Начиная с 2006 г., предприятие выпустило и реализовало более 1000 приборов двух поколений («ИНФРАСКАН-105» и «ИНФРАСКАН-210»), постоянно осуществляя их мониторинг и сопровождение.

Именно наши ИК-анализаторы вошли в инструментальную базу государственного контроля качества зерна и продуктов его переработки, который осуществляют специалисты Россельхознадзора (филиалы ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»), а также специалисты филиалов ФГБУ «Россельхозцентр».

В 2016 г. мы начали серийный выпуск нового прибора «ИНФРАСКАН-3150».

Можно сказать, что в отношении точности и воспроизводимости измерений прибор стоит в одном ряду с аналогами, выпускаемыми под самыми известными брендами. Вращающаяся измерительная кювета, которая обеспечивает возможность регистрации спектра отражения анализируемой пробы с нескольких точек за одно измерение и большая анализируемая площадь образца многократно повышают стабильность и точность результатов измерений. Фотоприёмное устройство на основе материала InGaAs фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения продолжительности анализа.

Показатели надёжности наших приборов не вызывают сомнений и подтверждаются 10-летним опытом эксплуатации предшественников, прежде всего, анализаторов «ИНФРАСКАН-105», большинство из которых работают в лабораториях крупнейших производителей и экспортёров зерна и продуктов его переработки на юге и в центральной части России, а также в Украине, республиках Беларусь, Казахстан и Молдова.

В отличии от анализатора «ИНФРАСКАН-210», в корпус нового прибора встроен компьютер с сенсорным 10-дюймовым дисплеем, поэтому прибор является автономным. Результаты измерений отображаются на дисплее прибора и могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть или распечатаны на принтере, который входит в комплект поставки.

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх