Печать

Журнал «Хлебопродукты» в 2017 году отмечает 90-летие деятельности. Это большой и важный праздник как для редакции, так и для всех коллег и партнеров журнала, участвующих в работе по его выпуску, регулярной публикации актуальной научно-технической информации в области заготовок зерна и продуктов его переработки, хранения зерна, его переработки в муку, крупу, хлопья и др. пищевую продукцию, развития рынков зерна, муки и хлеба, а также хлебопекарного производства.

Важнейшим направлением работы журнала является опубликование результатов научно-исследовательских работ аспирантов, научных сотрудников профессоров и доцентов отраслевых вузов (университетов) и НИИ. Это просветительская деятельность, поддерживающая развитие научных исследований в области хранения и переработки зерна, хлебопекарного и кондитерского производств.

В последние годы в журнале регулярно публикуются анализы и обзоры рынков зерна, муки и хлеба, маркетинговые исследования в различных направлениях, экономические и бухгалтерские анализы, а также мастер-классы по приготовлению, отделке и брэндингу продукции хлебопекарных и кондитерских предприятий.

Важное место занимают также новинки фирм-мировых лидеров в области, технологий, оборудования и инструментов мукомольно-крупяного, хлебопекарного и кондитерского производств.

Сегодня журнал «Хлебопродукты» – многоплановое ежемесячно выходящее отраслевое издание, пользующееся популярностью у всех, причастных к работе в зерновой отрасли, хранении, переработке, а также хлебопекарном и кондитерском производствах, специалистов, ученых и преподавателей.