Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: по 250 г творога и размягчённого маргарина, примерно 1½ стакана муки (сколько необходимо для получения густого теста). Если творог сухой, можно добавить в него 2–3 ст. ложки сметаны и ванилин на кончике ножа.

Творог протереть пестиком через дуршлаг. Тщательно растирая, постепенно добавить размягчённый маргарин. В полученную однородную массу всыпать муку и быстро замесить густое тесто, но не мять (оно не должно быть крутым). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,6 см и вырезать формочками фигурное печенье или просто нарезать квадратиками или ромбиками. Печенье выпекать в духовке до готовности при умеренной температуре (190–200°С). Первые 10 мин выпекать в духовке на средней полочке, а затем на верхней полочке, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье можно приготовить иначе. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. вырезать тонким стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахарный песок (лучше крупный), сложить вдвое, но так, чтобы сахарная сторона была внутри. Полученный полукруг снова обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить кружок уже вчетверо сахарной стороной внутрь, не прижимая края. В результате получится печенье в виде слоёных треугольников.

По желанию можно смешать с сахарным песком корицу.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх