Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для бисквитного теста – 6 сильно охлаждённых белков, ¾–1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара-песка, чуть-чуть соли, лимонного сока или лимонной кислоты; для молочной смеси – по 1 неполному стакану молока и сливок, 2 ст. ложки сахара-песка, ванилин на кончике ножа; для крема – 6 желтков, молочная смесь.

Приготовить смесь из белков с сахаром, добавить немного соли. Белковую смесь следует приготовить заранее: молоко, сливки и сахар соединить в кастрюльке и вскипятить. С помощью двух десертных ложек взять немного белковой смеси и, придавая ей овальную форму, опустить в кипящую молочную смесь, варить 1–2 мин, осторожно переворачивая. Готовые «снежки» вынуть шумовкой на дуршлаг, дать стечь. Оставшуюся молочную смесь процедить. Яичные желтки отдельно растереть добела и влить струйкой в процеженную горячую смесь, всё время помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого молочно-яичную смесь проварить при постоянном помешивании на слабом огне, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Полученный крем влить в глубокую посуду и остудить. Перед подачей на стол «снежки» поместить в посуду на крем, украсить цукатами или консервированными фруктами.

Примечание. Белковое тесто готовят без муки – из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры (или мелкого сахарного песка) с вкусовыми добавками. Из него в слабонагретой до 90–100°С духовке выпекать воздушные пирожные безе и меренги.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх