Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 200–250 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры), 4 яичных желтка, ½ стакана сметаны, сода на кончике ножа, погашенная уксусом, чуть больше двух стаканов муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое); для начинки – 4 охлаждённых белка, ½ стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан растолчённых грецких орехов, цедра 1 лимона; для шоколадного крема 200 г размягчённого сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 3 ст. ложки молока, ½ плитки шоколада, натёртого на мелкой тёрке (его можно заменить 1 ст. ложкой какао-порошка); для украшения – ядра орехов, цукаты, кусочки шоколада.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно деревянной ложкой растереть (взбить) масло до получения пышной массы и соединить её с растёртыми желтками. Добавить сметану и продолжить растирать до полного растворения сахара, внести соду, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части и сделать коржи. Каждую часть теста перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять руками. Поставить в нагретую духовку и испечь, не доводя до подрумянивания.

Приготовление начинки. Охлаждённые белки взбить миксером в густую пену, добавить растолчённые или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Положить все три коржа друг на друга, предварительно смазывая два нижних начинкой. Затем торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и испечь до готовности (чтобы пропеклась начинка).

Приготовление крема. В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой масло с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавить натёртый шоколад, поставить на слабый огонь (лучше на водяную баню) и помешивать, пока масса не загустеет. Остывший торт покрыть кремом сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник. Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао-порошком.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх