Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуетсяоколо 2 стаканов муки, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 50 г размягчённого сливочного масла (или 2–3 ст. ложки топлёного масла), полстакана сметаны, с 1ч. ложкой (без верха) соды, 1 стакан протёртых ягод чёрной смородины, ванилин на кончике ножа (по желанию); для крема – по полтора стакана сметаны и сахарного песка, 2–3 ст. ложки (без верха) какао; для покрытия сверху – шоколадная помадка.

Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растереть его добела, затем протёртую смородину, перемешать, внести сметану, предварительно размешав в ней соду (соды можно взять немного больше, с учётом того, что в состав теста входит смородина). Всё снова хорошо перемешать и быстро при помешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разделить по горизонтали и полученные лепёшки смазать кремом, накладывая их один на другой. Или, в зависимости от размера сковороды, можно испечь сразу всё тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом. Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой и после затывания посыпать в холодильник. Для приготовления крема смешать какао с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.

 

Ближайшие события

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх