Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 5–6 яиц, 250 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса, 1–1½ стакана рубленных (но не очень мелко) грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), ½–1 ст. ложки просеянной сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочерёдно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получится не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленные орехи и всё хорошо перемешать. Охлаждённые белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно (в 2–3 приёма) ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело остыть. Готовое тесто сразу же вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой и поставить в холодильник.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2022 год

На русском

English

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх