Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 2 яйца, ½–¾ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ ч ложка соды, погашенной уксусом, 1½–2 стакана муки (примерно); для крема – ¾–1 банка сгущенного молока с сахаром, 200–250 г сливочного масла, 2 ч ложки какао-порошка. По желанию торт можно приготовить в 1,5 раза больше, увеличив количество компонентов.

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, ввести орехи, соду, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми белыми сухарями или печеньем. Поставить тесто в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Приготовить крем: размягчённое масло взбить в однородную массу и, помешивая, внести в него небольшими порциями сгущённое молоко, добавить какао-порошок и размешать. Через 3–4 ч охлаждённый торт разрезать по горизонтали на два пласта (нижний пласт должен быть более тонким). Верхний пласт размять руками до состояния крошки. Первый (нижний) пласт (по желанию) можно пропитать сиропом с коньяком, смазать кремом, обильно посыпать крошкой, слегка придавив её рукой и снова покрыть кремом сверху и с боков, посыпать крошкой и поставить в холодильник.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

 
 
 
 
 
Наверх