Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 300 г сметаны, ¾ –1 стакан сахарного песка, 1 ч ложка соды (без верха), погашенной уксусом; мука (сколько понадобится, чтобы получилось тесто, как для оладьев); измельчённый изюм, мелкорубленные орехи и мак по вкусу, масляный крем со сгущённым молоком; для украшения – крошка с орехами и шоколадом.

Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, как для оладьев. Тесто разделить на три равные части (разлив в три тарелки) для трёх коржей. В первую часть теста внести измельчённые орехи, во вторую – измельчённый изюм (предварительно размягчённый и подсушенный), в третью – мак. Каждый корж выпекать отдельно на смазанной маслом сковороде в умеренно нагретой духовке. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущённое молоко. Охлаждённые коржи прослоить этим кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рубленными орехами, маком и тёртым на крупной терке шоколадом.

Подготовка мака (по желанию): мак промыть несколько раз в тёплой воде, затем залить кипятком, дать постоять около часа и вылить в дуршлаг на салфетку для стекания воды. После чего мак отжать, подсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Использовать вместе с орехами и шоколадом для посыпки торта.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх