Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 400 г муки,100 г сахарного песка, 160 г сливочного масла, 4 яйца, молоко (или вода), 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ванилин; для сиропа – 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды; для помадки – 90 г сахарного песка, 25 г воды, 30 г повидла, уксус.

Для опары 1/3 муки смешать с тёплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве воды, ввести в опару и оставить для брожения при 30°С на 80–90 мин. При использовании сухих дрожжей надо сначала их смешать с мукой, а затем смесь внести в опару. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. Помешивая, ввести яйца, добавить перебранный и промытый изюм. Всё это внести в опару, перемешать, добавить остальную муку и тщательно перемешать. Замешанное тесто выложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы и дать расстояться в тёплом месте. Как только тесто увеличится в объёме в 2–2½ раза, поставьте его в печь и выпекайте при температуре 180–200°С в течение 60–70 мин. После этого кулич можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать сахарной помадкой.

Сироп для пропитки. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снимая пену, охладить до 40°С и, помешивая, влить в него вино.

Помадка. Сахар разбавить кипятком и довести до кипения, помешивая. Добавить 1–2 капли уксуса и продолжать варить до готовности (взять немного сиропа в ложку, охладить и, если после этого удастся скатать шарик, то сироп готов). Готовый сироп вылить на эмалированный поднос и тщательно разровнять лопаточкой, пока он не побелеет.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх