Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Хворост жарят всегда одинаково: надо взять сливочное масло пополам со свиным салом или гусиным жиром. Чем его будет больше, тем лучше. Для полного блюда хвороста достаточно взять 600–800 г масла с салом, вскипятить его в кастрюльке средней величины и влить столовую ложку водки. Опустить в кастрюлю дуршлаковой ложкой несколько штук тестозаготовок за один раз. Когда хворост подрумянится, вынуть его также дуршлаковой ложкой сначала на решето, а затем на бумажную салфетку, тотчас посыпая его сахаром-песком (по желанию, с примесью корицы). Переложить хворост на блюдо и подать к столу.

Три способа приготовления хвороста

1.     Взять 2 яйца, примерно ½ стакана воды, 1 ст. ложку водки или рома, 1/4 стакана сахара-песка, около 2,5 стаканов муки. Замесить довольно крутое тесто, раскатать его очень тонко и нарезать полосками. Можно, прорезав середину, вывернуть один конец или, нарезав три узенькие полоски, сплести их вместе, вырезать в виде  розочек или в виде «кудрей». Выход хвороста: полное блюдо с верхом.

2.     Раскатав тонкое тесто, можно сделать из него небольшие пирожки, нафаршировать их густым вареньем, слепить плотно края, смазать яйцом и обжарить в масле, как указано выше.

3.     Хворост можно также приготовить постным. Из муки, растительного масла и сахара с добавлением водки или рома замесить крутое тесто. Далее поступать как указано выше. Такой хворост обжарить в растительном масле до готовности. Оставшееся после приготовления хвороста масло можно использовать для другого блюда.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх