Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, вода (сколько возьмёт крутое тесто), соль по вкусу; для фарша – примерно по 400 г говядины (мякоть) и жирной свинины, 2–3 головки (крупные) репчатого лука, соль, молотый перец по вкусу, холодное молоко или сливки для разведения фарша; для варки – вода или бульон, соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу, репчатый лук.
Тесто. В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Его нужно месить (мять) до тех пор, пока не станет гладким и будет отставать от рук. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской или завернуть во влажную салфетку и дать постоять 20–30 мин. Слишком крутое тесто нежелательно – готовые изделия будут жестковатыми. Поскольку в состав теста входит больше яиц и немного воды, развариваться оно не будет. Готовое тесто идёт в работу не всё сразу, а частями, небольшими кусками. Остальное тесто следует держать закрытым. Из отрезанного небольшого куска теста сделать жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, нарезать его на небольшие кусочки и слегка пересыпать мукой, чтобы не слипались. Перед раскатыванием эти кусочки расплющить пальцами. Затем каждый кусочек раскатать небольшой скалкой в тонкий сочень (кружок) толщиной до 1 мм (края сочня должны быть тоньше, чем середина). Хороший пельмень должен просвечиваться, но не распадаться. Если тесто раскатано толсто, то оно при варке размокает, делается липким и невкусным. На середину тонких сочней положить фарш, завернуть в виде полумесяца, плотно защипать края, а углы прочно соединить вместе, делая «ушки». Фарша можно класть побольше, но так, чтобы можно было заделать пельмень. Подготовленные пельмени уложить на доску (противень), посыпанную мукой и вынести на мороз. Пельмени можно заморозить и в холодильнике, постелив в морозильной камере чистую бумагу и посыпав её мукой. Хранить пельмени на холоде. Варить пельмени обычным способом (см. выше).

Фарш для пельменей надо приготовить заранее. Фарш состоит из равных частей говядины и жирной свинины. Пропустить через мясорубку 2 раза, чередуя говядину, свинину и репчатый лук. Если тесто замесить на одном яйце, то и мяса следует взять в 2 раза меньше. Фарш перемешать, добавить соль и перец, для сочности развести холодным молоком (сливками) или водой для консистенции густой сметаны (чтобы мясо при заделки в пельмень не вытекало). Фарш надо не только хорошо перемешать, но и выбить.
При подаче на стол слегка облить пельмени бульоном, в котором они варились. Подать к ним уксус, перец, горчицу.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх