Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 2 стакана муки (примерно), 100 мл молока или воды, 1 яйцо, соль по вкусу; для начинки – 500 г творога, 100 г вишни без косточек, 150 г сметаны, 1 яйцо,  50 г сливочного масла, сахар по вкусу.

В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавить соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, столовую ложку растопленного сливочного масла и соль. Всё хорошо перемешать. Раскатать очень тонкое тесто, металлической выемкой или стаканом вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, 2–4 вишни, а края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока не всплывут. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом или соусом.

Примечание.

Соус из свежих ягод (малины, садовой земляники и др.). Перебранные, промытые ягоды с помощью миксера измельчить до образования однородной пюреобразной массы. Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и охладить.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх