Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 стакан ядрицы, 2½ –3 стакана воды (примерно), соль по вкусу, кусочек сливочного масла (1 ст. ложка).

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. В кастрюлю влить отмеренное количество воды, вскипятить, посолить, всыпать в неё крупу, размешать и в течение 5 мин варить на сильном огне, затем нагрев уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку при умеренном кипении ещё несколько минут. Когда каша немного загустеет, положить в середину кусочек масла, плотно закрыть, поставить упревать при слабом огне и больше уже кашу не мешать (кастрюлю не открывать) до готовности. Каша из ядрицы, промытой горячей водой, упревает при слабом нагреве на плите или в горячей духовке долго (примерно 1–1½ ч). Главное не пересушить. После чего кастрюлю с кашей можно завернуть в бумагу. В результате получается рассыпчатая каша красновато-коричневого цвета.

П р и м е ч а н и е. В старину гречневую кашу варили в русской печи. В настоящее время её можно приготовить в духовке. Для этого в обливной горшок (керамический) засыпать промытую крупу, залить кипятком и поставить в горячую духовку. Довести до полуготовности, после чего добавить соль, размешать, затем вложить в середину каши масло и больше уже не перемешивать. Незадолго до подачи на стол горшок закрыть сковородой, перевернуть на неё кашу и в таком положении дать постоять в духовке 15 мин. Подавать кашу в горшке, обернув его салфеткой.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх