Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Гречневая каша хорошо сочетается со щами и борщом, просто с маслом или с луком, поджаренным в масле или на свином сале, с грибным соусом или с подливкой.

  • Грибная подливка. Сушёные грибы промыть, размочить в воде и в ней же сварить (воды взять с таким расчётом, чтобы получилось около двух стаканов отвара). Отвар процедить. Грибы очень мелко порубить. Муку пассеровать в масле, развести горячим отваром и проварить несколько минут на слабом огне. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить к нему мелкорубленные грибы, всё вместе потушить и соединить с соусом. Посолить по вкусу и прокипятить. Подливку можно приготовить и из свежих грибов, отваренных с – петрушкой и морковью.
  • Соус для пуховой каши. Яичные желтки (2–4) растереть с сахаром (1/4–1/2 стакана) добела. Сливки или молоко (примерно 2 стакана) вскипятить, добавить ванилин или корицу. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет, но не доводить до кипения. Процедить – и соус готов.
  • Сладкий соус. Из свежих промытых абрикосов или слив удалить косточки, протереть через частое сито, смешать с сахарным песком, влить воду, после чего, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх