Потребуется: 6 яиц, 120 г маргарина или сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 70 г шоколада, 100 г миндаля или другого ореха, ванильный сахар, взбитые сливки (30%-ные), муки немного (сколько возьмет тесто).
Желтки хорошо растереть с маргарином и сахарной пудрой, добавить разогретый шоколад, молотый миндаль, ванильный сахар, муку, взбитые белки. Торт выпекать в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме в привычном режиме. Готовый и слегка остывший корж разрезать на два пласта, смазать кремом и соединить пласты. Торт можно сверху украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Крем. Размешать сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (100 г) до однородной массы. Добавить яйцо и 1 ст. ложку рома. Перемешать еще раз.