Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 200 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 5 яблок, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Муку просеять дважды через сито: от этого пирожки получатся пышнее. Творог протереть с сахарным песком и сливочным маслом. Затем добавить в эту массу просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет отлипать от рук, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и на 1 ч убрать в холодильник. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и кожуры и разрезать на четвертинки. Подготовленное тесто раскатать и нарезать на кружочки. В центр каждого кружка выложить кусочек яблока и аккуратно защипать в форме пирожка. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и испечь в духовке при температуре 180°С около 30 мин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Примечание.  Сердцевину из яблок следует удалять раньше, чем снимать кожицу, иначе яблоко может рассыпаться.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх