Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Этот простой рецепт знаком многим: 4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбивать вилкой или с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавить 1 стакан (примерно) муки и ещё раз взбить (но не долго). Тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки взять 3–4 кислых яблока (лучше антоновку), очистить их от кожуры и мелко нарезать. Затем яблоки высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, измельчённых грецких орехов и залить сверху тестом. Затем прямо в форме перемешать деревянной ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку. Готовность шарлотки проверить при помощи тонкой деревянной палочки (можно деревянной зубочисткой). Выпекается шарлотка довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина ещё сырая, то форму необходимо прикрыть фольгой.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх