Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана муки (примерно 300 г – сколько возьмёт тесто), ½ стакана молока (примерно), 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 250 г сливочного или топлёного масла, ¾ стакана сабзы (изюма без косточек), цедра одного лимона или мандарина (или ванилин на кончике ножа), чуть-чуть соли, ¼ ч. ложки соды.

 Разбить в глубокую кастрюлю яйца, перемешать с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, всё время помешивая. Затем взбить эту смесь (миксером или сбивалкой) в пену, добавить растёртое добела масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин, изюм (промытый и обсушенный). Всё тщательно перемешать. Выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на ¾. Выпекать кекс при 190–200°С около 1 ч (до готовности). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх