Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 6 желтков, ¾ стакана толчённого сахарного песка, 200–250 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 2–2½ стакана муки (сколько возьмёт тесто), ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом; для крема – 6 охлаждённых белков, ¾ стакана сахарной пудры, варенье (желательно кислое).

Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягчённое масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на 5 равных кусочков для небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой – измельчёнными обрезками коржей. Этот торт следует есть на второй день после приготовления.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх