Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:1½ городской булки (300 г мякиша), 1½ стакана молока (примерно), 3–4 яйца, ½–3/4 стакана сахарного песка, 1½ ст. ложки размягчённого сливочного масла, цедра половины или целого лимона.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Кусочки булки (без корок) залить кипящим молоком, растереть деревянной ложкой и дать постоять под крышкой 30–40 мин, чтобы булка размокла. Потом опять растереть до гладкости, положить размягчённое масло, желтки, растёртые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и ещё раз взбить до гладкости. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Выложить в форму (невысокую кастрюлю с утолщённым дном), смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекать в хорошо разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Выложить на блюдо и подать с любым сладким соусом или молоком.

П р и м е ч а н и е. В массу пудинга яйца можно вносить целиком, взбив их с сахаром.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх