Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: для теста – 5–6 яиц, 1½ сахарного песка (по вкусу), ½ стакана просеянных толчёных сухарей из ржаного хлеба, 1 ст. ложка картофельной муки (крахмала), ½ ч. ложки лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты; для крема – 2 яйца, 1½–2 стакана сахарного песка (по вкусу), 1 стакан молока (примерно), 300–400 г сливочного размягчённого масла.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем ввести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлаждённый торт разрезать по горизонтали на 3 лепёшки и каждую смазать кремом, накладывая одну на другую. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.

П р и м е ч а н и е. При приготовлении масляного яично-молочного крема с добавлением 1 ст. ложки какао-порошка можно приготовить половину порции крема.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх