Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Бабка с яблоками и творогом

 

Потребуется: 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г творога, 4–5 яблок, 1–2 ст. ложки молотых сухарей.

Яйцо взбить с сахаром, развести молоком. Хлеб нарезать на маленькие кусочки и замочить в яично-молочной смеси. Размокший хлеб соединить с творогом, тщательно растирая деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки и молотые сухари. Всё хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями или растёртым печеньем (1 шт.). Выпекать при 190–200°С в течение 30–35 мин.