Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста – 300 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 1 желток и 1 одно целое яйцо, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2–3 стакана муки (сколько возьмёт песочное тесто), сода на кончике ножа; для начинки – 2 крупных лимона, (примерно) 2 стакана сахарного песка.

Приготовление теста. Масло или маргарин растереть добела. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом, добавить сметану и ещё раз хорошо растереть. Высыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить, но не мять тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать 3 одинаковых коржа. Каждый корж очень осторожно перенести на сковороду или лист, испечь в заранее хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Охлаждённые коржи подровнять и положить друг на друга, прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и при желании украсить орехами.

Приготовление начинки. Вымыть лимоны, обдать кипятком, просушить, нарезать кружочками, удалить семена и прокрутить вместе с кожурой через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром. Лимоны можно измельчить вместе с изюмом без косточек, т.е. пропустить через мясорубку, но при этом нужно уменьшить норму сахара для начинки.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх