Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 1 стакан гречневой крупы (ядрицы) – 4–5 сушёных грибов, 1 головка репчатого лука, ½ ч. ложка соли, 1–2 ст. ложки масла.

Сушёные грибы промыть в тёплой воде, сложить в кастрюлю, залить водой и отставить на 1–1½ ч для набухания. Затем грибы вынуть из воды, снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко порезать; опустить в ту же воду, предварительно процеженную через марлю в другую посуду для отделения от образовавшегося осадка, и поставить варить. Когда вода закипит, процедить её, грибы промыть горячей водой, снова опустить в процеженный грибной отвар и, когда она закипит, посолить и засыпать ядрицу, размешать и варить кашу до загустения, после чего поставить её на 1–1½ ч в духовку для упревания. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде с маслом, можно растительным. Поджаренный лук смешать с готовой кашей.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх