Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: песочное тесто, свежие фрукты и ягоды, желе, 1 желток для смазки.

Песочное тесто (можно использовать готовое) раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать из него круглые, овальные или прямоугольные лепёшки и выложить их на противень. Из обрезков теста раскатать лепёшку, разрезать её на ленты и обложить ими края основных лепёшек. Середину лепёшек проколоть в нескольких местах вилкой и испечь при температуре 230–250ºС в течение 15–20 мин. После охлаждения тортики можно украсить любыми фруктами и ягодами и залить желе.

Приготовление желе. 1 ч. ложку желатина замочить в холодной кипячёной воде. Добавить 4 ч. ложки сахара, лимонную кислоту и, помешивая, нагреть до температуры 40–60ºС, влить 3 ст. ложки фруктового сока или красного вина, размешать, разлить в неглубокие формочки и поставить для застывания в прохладное место. Готовое желе можно нарезать в виде различных фигурок. Если желе используется для глазирования фруктов (как в нашем рецепте!), то его охлаждают до тех пор, пока оно не станет немного тягучим, а затем ложечкой или кисточкой быстро покрывают им фрукты и ягоды.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх