Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:для теста – примерно 2 стакана муки (сколько возьмёт эластичное тесто), 1 стакан кефира или простокваши, 1 ст. ложка (без верха) разрыхлителя, 1 яйцо, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла; для начинки – фарш (свинина + говядина, курица + говядина), соль, зелёный лук, кинза и петрушка.

В кефир внести яйцо, растительное масло, соль и сахар, всё перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. В жидкую основу небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатать его в шарик и на 30 мин поместить в холодильник. Обжарить фарш, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленной зеленью. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из них шарики. В центр каждого шарика положить немного начинки и тщательно защипать края. Затем ещё раз раскатать скалкой, чтобы получилась «закрытая» лепешка с фаршем. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло (фритюр) и обжарить в нём лепёшки. Выложить их на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Лепёшки из этого теста жарятся настолько быстро, что зелень в них остается практически свежей.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх