Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

·        Блины могут быть простые и сдобные, дрожжевые и пресные. Чтобы блины были тонкими, румяными и сочными, нужно воспользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо прогреть, протереть сухой тряпочкой с солью; смазать сковороду жиром, либо кусочком сала, насаженным на вилку. Можно также использовать разрезанную пополам картофелину, макая её в жир, смазывать поверхность сковороды.

·        Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать. В этом случае они будут пышными, кружевными, лёгкими. Каждый блин, снятый со сковороды, необходимо смазать маслом и уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в таз с тёплой водой, чтобы не остыли быстро. К блинам можно подать разогретое, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь, кильку, икру, рыбу холодного копчения и т.д.

·        Можно испечь блины с приправами: разогретую сковороду смазать маслом, посыпать нарезанным зелёным луком или рубленными отварными яйцами, либо положить кусочки сельди, предварительно вымоченные в молоке, налить тесто и дальше испечь, как обычные блины.

·        Когда дрожжевое тесто для блинов последний раз подойдет, ни в коем случае не мешайте его, иначе блины не будут пышными.

·        Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, добавьте в тесто яйцо. 

·        Если тесто перекисло, то блины получаются бледные, невкусные, а если оно недостаточно выбродило – пресные, не пористые.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх