Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 500 мл молока (как всегда, сколько возьмёт тесто), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара-песка, по 1/4 ч. ложки соли и пищевой соды, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.

Смешать яйца, сахар, соль и соду, добавить молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Влить в тесто растительное масло и аккуратно размешать до исчезновения масляных пятен на поверхности. Не надо «вбивать» масло в тесто! Блины следует выпекать на разогретой сковороде, не смазывая её жиром. Готовые блины, пока они горячие, смазать сливочным маслом. Можно заранее растопить сливочное масло и смазать готовые блины маслом с помощью кулинарной кисточки. Эти блины особенно вкусны с любой начинкой.

Начинки. Ветчину (200 г) нарезать на мелкие кусочки. Сыр (200 г) натереть на крупной тёрке, перемешать с ветчиной. Добавить в центр каждого блина по 2 ст. ложки смеси сыра с ветчиной и завернуть. Положить в сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в разогретой до 200°С духовке или поставить в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавится (не передерживать!)

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх