Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 1 кг муки, 4–5 стаканов молока (сколько возьмёт тесто), 2 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1½ ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды (примерно).

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить ½ части муки и поставить на 1 ч в тёплое место. Когда опара подойдёт, внести яичные желтки, растёртые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой оставшееся количество муки. Полученное тесто развести тёплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, чтобы осело, и вновь поставить в тёплое место. Так повторять 2–3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту ещё раз подойти и, больше не перемешивая, испечь блины.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх