Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: по одному стакану муки и молока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа; для смазывания блинов – сливочное масло и мёд.

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены. Добавить майонез и взбить ещё раз до однородности. Тёплое молоко влить в яичную смесь. Соду смешать с мукой. В мучную смесь тонкой струйкой влить яично-молочную смесь. Вливать следует небольшими порциями, так будет легче избежать получения комочков. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавить растительное масло. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сливочное масло растопить и перемешать с мёдом. Этой смесью смазать каждый блин и свернуть в трубочку.

 

Хозяюшка

Номера журналов

Наверх