Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 1 кг пшеничной муки (муку следует использовать только после просеивания и в количестве, необходимом для привычного куличного теста), 1 ст. ложка сухих дрожжей, 100 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, примерно 0,5 л молока, 5–6 яиц, 1 пакетик ванилина, 100 г изюма, 50 г сахарной пудры, соль по вкусу.

Растопить масло, вылить в кастрюлю или миску. Добавить сметану, соль, яйца, молоко, сахарный песок, дрожжи и ванилин. Всё хорошенько перемешать до состояния однородной массы. Постепенно понемногу всыпать муку, постоянно размешивая массу: она должна оставаться однородной и воздушной. Добавить перебранный и хорошо промытый изюм, ещё раз всё хорошо перемешать и поставить тесто подниматься на 2–3 ч. Форму для выпекания заполнить тестом наполовину, так как в духовке, разогретой до температуры 180°С, тесто ещё поднимется. Выпекать кулич 30 мин (готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки – к ним ничего не должно прилипать), затем вынуть его из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх