Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 1,5 кг свежего отжатого творога, 7–8 яйчных желтков, 400 г сахара-песка (можно меньше), из них половина толчёного, 500 г сметаны, 300 г размягчённого сливочного масла, немного ванилина, 1/3–½ стакана очищенного толчёного миндаля (или зёрен урюка), ½–¾ стакана изюма без косточек (коринки или сабзы), цитрусовая цедра.

Творог протереть через сито. Желтки с 200 г сахара-песка растереть добела (или взбить миксером), соединить с творогом, добавить сметану, сливочное масло, перемешать до однородной массы. Поставить на небольшой огонь (лучше в водяную баню) и при постоянном помешивании весёлкой довести до загустения (начало закипания). Снять с огня и непрерывно мешать, поместив в емкость с холодной водой, пока масса не остынет. Затем добавить вторую половину толчёного сахара, смешанного с ванилином и цедрой, миндаль, изюм. Всё хорошенько перемешать. Массу выложить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю или полотняную тряпку, уплотнить, сверху положить не очень тяжёлый груз и поставить в холодильник на сутки. Учитывая, что форма для пасхи не имеет дна, поставить её на тарелку или в миску.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх