Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – 150 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, ½ пакетика сахара или лимонной цедры, ягоды.

Приготовить тесто, как для песочного пирожного. Раскатать его в пласт толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного бо́льшего размера, чем металлическая формочка для корзиночки. На формочку выложить кусочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист и поставить в духовой шкаф на 12–15 мин для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их. Затем заполнить их ягодами – клубникой, малиной или виноградом – залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав их рубленными орехами.

Примечание. Мармелад можно приготовить из яблок (или абрикосов). Яблоки (500 г, лучше антоновку) вымыть, разрезать каждое на 2 части и, удалив сердцевину, испечь в духовом шкафу, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 300–400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения ещё 5–10 мин. Сняв с огня и не дав остыть, покрыть пирожное фруктами.

Внешний вид кондитерских изделий является их своеобразной визитной карточкой. Красиво оформленные торты, пирожные и т.п. привлекают внимание и вызывают аппетит.

·       Для оформления кондитерских изделий могут применятся: глазури, крем, цветное желе, помадка, фрукты, варенье, шоколад, карамель; мучная, фруктовая или белковая рисовальные массы; сахарная или желатиновая масса, грильяж, марципаны, сахарная пудра, орехи и т.д.

·        Оформляют изделия в виде орнаментов и рисунков. Изделия, которые в дальнейшем будут разрезаны  на части (торты), следует украшать так, чтобы при этом рисунок был сохранён.

·       Следует помнить, что оформление изделий не должно быть очень трудоёмким и излишне сложным.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх