Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: 500 г творога, 8–9 морковок, 1/3 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог трут на тёрке. Морковь моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в кастрюле с закрытой крышкой, добавив 15 г сливочного масла и 125 г воды. Готовую морковь протирают, смешивают с протёртым творогом, добавляют муку, яйца, сахар, соль и всё хорошо перемешивают. Массу выкладывают на посыпанный мукой стол. Скатывают в форме колбаски, разрезают её поперёк на равные по величине лепёшки (10–15 шт.), каждую лепешку обваливают в муке. Творожники выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на масле с обоих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники укладывают на блюдо и подают со сметаной или фруктовым сиропом. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

П р и м е ч а н и е. Сироп земляничный – садовую землянику перебрать, промыть и отжать из неё сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить на слабом огне 8–10 мин, после чего процедить через сито, растворить в полученном отваре сахарный песок и продолжить варку при слабом кипении в течение 10–12 мин. Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до кипения и выключить. Можно приготовить вишнёвый сироп с мякотью, малиновый, свекольный и др. Важным компонентом любого сиропа является сахар.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх