Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется:1 кг муки, 1,5 л молока, 6 яиц, 300 сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара-песка, 300 г миндаля, 50 г дрожжей, ½ ч ложки соли.

В тёплом молоке развести дрожжи, высыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Добавить соль, сахар, растёртый добела с яичным желтками, растопленное масло или маргарин. Взбить в пену белки. Всё перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь. Утром добавить остальную муку, ванильный сахар и замесить тесто. Вновь накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Когда оно поднимется, добавить 250 г миндаля, очищенного от кожицы и мелко нарубленного. Перемешать и разложить в формы на ½ высоты, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется почти на полную высоту формы, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать миндалём и поставить в хорошо разогретую духовку на 50 – 60 мин.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх