Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Для выпечки куличей берут столько теста, чтобы при подъёме в процессе выпекания оно вышло из формы и образовало сверху кулича шапку. Сверху шапку покрывают сахарной помадкой, украшают мелкими кусочками цветного мармелада, марципаном и т.д.

Сахарная глазурь

 Потребуется:1 стакан сахарной пудры, 5 – 6 ст. ложек воды, включая вкусовые добавки.

Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить в неё около 3 ст. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликёр или десертное вино, разведённый в воде какао-порошок или растворимый кофе, ванилин), смесь растереть деревянной ложкой до образования блестящей массы.

Сливочная помадка

Потребуется:500 г сахара-песка, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка мёда, ванилин по вкусу.

Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мёд и варить до готовности, непрерывно помешивая.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх