Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: на 2 стакана муки – 150 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара-песка, 1–2 яйца (сколько возьмёт тесто), ½ стакана крахмала, ½ ч. ложки соды, варенье (лучше малиновое или черносмородиновое).

Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, соду и муку. Всё перемешать и получить густое тесто. Тесто разделить на две части (3/4 и ¼). Ме́ньшую часть теста поместить на 5–10 мин в морозильную камеру, а бо́льшую – раскатать в пласт толщиной 1 см и перенести на противень, смазанный маслом. Сверху на пласт выложить густое варенье. Меньшую часть теста вынуть из холодильника и натереть на крупной тёрке сверху на варенье. Выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение примерно 15 мин. Следить за процессом, чтобы печенье не подгорело. Когда печенье будет готово, разрезать его на небольшие треугольники или полосочки.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх