Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 300 г размягчённого масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи (примерно ¾ палочки, разведённые в ½ стакана молока), примерно 1½–2 стакана муки (сколько возьмёт тесто), сахар-песок для прокатывания пальчиков.

Размягчённое масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с дрожжами, разведёнными в чуть тёплом молоке; ещё раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Тесто сразу же разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепёшку (пласт) толщиной 5 мм и диаметром 20 см. Края лепёшки можно подровнять, опрокинуть на неё миску или тарелку с ровными краями и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепёшку сначала на две равные части, затем на четыре части и, наконец, по радиусу на 8 равных долей. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная заворачивать с широкой (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать в сахаре-песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при температуре 190–200ºС до готовности.

·       В качестве начинки можно использовать также толчёные грецкие орехи с добавлением мёда или молотую корицу с сахаром-песком.

·       Рулетикам можно придать форму подковы.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх