Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Потребуется: для теста 200–300 г муки (сколько возьмет тесто), 250 г сахара, 500 г сливочного масла, 7 яиц, 30 г какао-порошка, 80–100 г воды, ванильная пудра; для помадки – 150 г сахарного песка, по 20 г патоки и какао-порошка, фруктовая эссенция.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками, мукой и какао-порошком. Добавить растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать до однородной массы. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 160оС до готовности. Выпеченную лепешку охладить в течение 8 ч. Затем разрезать ее по горизонтали на 3–4 пласта, которые «склеить» кремом. Поверхность торта смазать повидлом и покрыть помадкой.

Крем сливочный. Сгущенное молоко развести горячей водой, добавить яичные желтки, проварить на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.

Торт можно приготовить порционно, украсив каждую порцию сливочным кремом.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх