Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Для приготовления 4-х порций (1 кг сырых) пельменей 350–400 г (сколько возьмёт крутое тесто) просеянной муки высыпать горкой на стол, сделать в нём углубление и добавить полстакана (примерно) слегка подогретой воды, 1 яйцо и соль. После этого замесить тесто, пока оно не станет однородным и густым (не будет приставать к рукам и доске) и оставить в покое на 30–40 мин, плотно накрыв миской или завернув во влажную салфетку. Слишком крутое тесто нежелательно, так как готовые изделия будут жестковатыми. Далее тесто раскатать на «колбаски» толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тоненький кружочек – сочни. Чтобы они были тоньше, тесто лучше предварительно слегка охладить. Фарш берут любой по желанию – мясной, рыбный, грибной и др. Варят пельмени небольшими партиями в кипящей солёной воде. Можно заготовить пельмени заранее и заморозить их.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх