Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

Потребуется: 100 г размягчённого масла или маргарина, ½ стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1 стакан сметаны, примерно 2 стакана муки (без верха), ½ ч. ложки соды, 2 ч. ложки молотой корицы с сахаром или чуть-чуть ванилина, соль по вкусу, 1 яйцо для смазки.

Муку размешать с содой и просеять. Масло растереть добела. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом, добавить сметану, корицу, соль и продолжать размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить тесто, осторожно приминая руками, складывая несколько раз в виде конверта. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Тонким стаканом или выемкой вырезать коржики, смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой. Выпекать 10–15 мин при температуре 200–210°С.

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх