Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Куличное тесто очень сдобное, поэтому его готовят на опаре. Оно любит тепло и боится сквозняков. Форму для него берут из нержавеющей стали или алюминиевую, но не эмалированную. Её заранее смазывают жиром и застилают промасленной бумагой. Форму заполняют тестом на ½–2/3 от объёма. Тесту дают хорошо подойти (почти до краёв формы) и осторожно ставят в хорошо разогретую духовку на 50–70 мин, в зависимости от порции кулича. Готовность кулича проверяют тонкой длинной (до 15 см) лучинкой. Достав из печи, положить форму на мокрое полотенце, чтобы она хорошо остыла, и только через 6–8 ч вынуть кулич из формы.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2021 год

На русском

English

за 2020 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2012 год

На русском

English

Наверх