Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

.

 

Просеянную муку высыпать горкой на большою разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30–40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Готовить вареники и пельмени можно несколькими способами.

Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски и каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт (кружок). На одну половинку кружка положить начинку, накрыть второй половинкой и защипить края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.

Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем сформовать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова перемешать и вновь раскатать в тонкий пласт.

Третий способ. Тонко раскатанный пласт теста разрезать на квадратики. На угол квадратика выложить начинку, свернуть его по диагонали, края защипить и надрезать острым ножом.

Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, нужно проверить готовность, а затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

 

Хозяюшка

Номера журналов

за 2012 год

На русском

English

за 2013 год

На русском

English

за 2014 год

На русском

English

за 2015 год

На русском

English

за 2016 год

На русском

English

за 2017 год

На русском

English

за 2018 год

На русском

English

за 2019 год

На русском

English

Наверх