Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Галушки из творожного теста

 

Потребуется: на 500 г творога – 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, масло, соль и всё хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Затем тесто выложить на посыпанной мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсолённую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать толчёными белыми сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Галушки подавать горячими со сметаной.