Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Расстегаи

 

Приготовить тесто опарным способом, но более густое, чем для печёных пирожков. Тесто раскатать в виде жгута и разрезать на куски. Из каждого куска сформовать шарики и через 5 мин раскатать их в лепёшки. На середину расстегая выложить мясной или рыбный фарш и защипить края с двух сторон так, чтобы по середине продолговатого пирожка остался просвет, через который была видна начинка. Чтобы при выпечке лепёшка не разворачивалась, по обоим концам просвета неоходимо осторожно закрутить края. После 30 мин расстойки изделия смазать яйцом и выпекать в течение 10–15 мин при температуре 280–290°С. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

При подаче на стол в каждый расстегай с мясным фаршем положить мелко порубленное яйцо; с рыбным фаршем – полоску лососины или сёмги; с грибным – шляпки маринованных грибов.