Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Вареники с вишней

 

Потребуется: для теста – 400–500 г муки, 2 яйца, вода, соль; для фарша – 2–3 стакана вишен, 100 г сахара.

Из вишни вынуть косточки, пересыпать сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсолёной воды. Тонко раскатать два пласта. Выложить фарш на один слой кучками, накрыть другим слоем теста, сжав его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипить, где оно слабо прилегает. Варить в кипящей подсолёной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1–2 мин и вынуть шумовкой. Немного подсушить на плите, чтобы испарилась влага. Подавать к столу, полив сметаной с сахаром и корицей или вишнёвым соком с сахаром.