Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожки из творожного теста с яблоками

 

Потребуется: 200 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 5 яблок, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Муку просеять дважды через сито: от этого пирожки получатся пышнее. Творог протереть с сахарным песком и сливочным маслом. Затем добавить в эту массу просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет отлипать от рук, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и на 1 ч убрать в холодильник. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и кожуры и разрезать на четвертинки. Подготовленное тесто раскатать и нарезать на кружочки. В центр каждого кружка выложить кусочек яблока и аккуратно защипать в форме пирожка. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и испечь в духовке при температуре 180°С около 30 мин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Примечание.  Сердцевину из яблок следует удалять раньше, чем снимать кожицу, иначе яблоко может рассыпаться.