Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Шарлотка с творогом и яблоками

Потребуется: 400 г пшеничного хлеба, 1 пачка творога, 2–3 яблока, молоко, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахарного песка (из них одна ложка – для творога, другая – для яблок, третья – для посыпки сверху), 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей (пропорции уточнять в процессе приготовления).

Ломтики пшеничного хлеба смочить в горячем молоке. Творог перемешать с небольшим количеством молока, добавить сахарный песок и яйца. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке и смешать с сахарным песком. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, на дно формы положить ломтики хлеба, на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и слой яблок. Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них (по желанию) – кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахарным песком и запечь в духовке при слабом нагреве до появления румяной корочки. При желании в творог можно добавить изюм.